للحامل…إهتمي بأطباقك الصحية خلال رمضان

شاركي:

للحامل...إهتمي بأطباقك الصحية خلال رمضانافتتحي إفطارك بثلاث حبات من التمر بالإضافة إلى العصير الطازج الطبيعي لكن احذري من الإكثار من السكر في العصائر والحلويات.

 

تناولي السوائل ففي فصل الصيف يجب شرب ما لا يقل عن 3 لتر يوميا.

 

كلي الخضروات والفاكهة ويفضل تفاحة يوميا.

 

اكتفي بتناول حلويات رمضان مرة واحدة في الأسبوع

 

يجب تناول الفول والقمح والشعير والبقوليات بكمية بسيطة يوميا.

 

من الضروري جدا أن يحتوي إفطارك على طبق من السلطة الخضراء الغني بالفيتامينات والمعادن اللازمة لجسمك، بالإضافة إلى البروتين من مصادره المختلفة لحوم وأسماك ودجاج

 

وجبة السحور مهمة جدا لك ولجنينك فلا تهمليها، لأنها تساعدك على القدرة على الصيام بدون تعب وتمدك بالطاقة وتخفف من أعراض الجوع والصداع

 

ابتعدي عن المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية على السحور واستبدليها بالعصائر الطازجة والحليب والشوربات المعدة من الخضار

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك