للحامل… دراسة : تناولي الشوكولاطه لينمو جنينك

شاركي:

للحامل... دراسة  تناولي الشوكولاطه لينمو جنينككشفت دراسة جديدة على أن تناول الحامل لـ30 جراما من الشوكولاطه كل يوم أثناء الحمل يفيد نمو الجنين وتطوره.

و وجدت الدراسة على أن مادة الفلافانول التي تحتويها الشوكولاته ترتبط بانخفاض مخاطر الإصابة بمشاكل القلب والأوعية الدموية، وخفض نسبة الكولسترول بالدم.

وكلما كانت نسبة الكاكاو أعلى في الشوكولا كلما زادت نسبة الفلافانول. وترتفع نسبة الكاكاو في أنواع الشوكولاتة الداكنة.

من فوائد أكل الشوكولاطه أثناء الحمل تقليل مخاطر الإصابة بتسمم الحمل، نتيجة خفض ضغط الدم المرتفع لدى الأم.

 

كما شاركت أبحاث الدراسة التي أعدها باحثون من جامعة لافال في مدينة كيبك الكندية 129 امرأة حامل، خلال الفترة من الأسبوع 11 إلى 14 من الحمل. وكانت فحوصات الحمل لديهن قد بينت تزايد مخاطر الإصابة بتسمم الحمل نتيجة زيادة تدفق الدم إلى الجنين عبر المشيمة، بسبب ارتفاع ضغط الأم.

 

قامت المشاركات باستهلاك 30 جراما من الشوكولاطه منخفضة ومرتفعة الفلافانول يوميا، لمدة 12 أسبوعا، وبينت الفحوصات انخفاض تدفق الدم عبر المشيمة إلى الجنين بمعدل أكبر من المتوقع.

 

فيما أظهرت نتائج الدراسة تحسن وظيفة المشيمة نتيجة أكل الشوكولاطه بانتظام، وتراجع مخاطر إصابة الحوامل بتسمم الحمل.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك